Ingredienti:
kg. 2 di pomodori San Marzano
sale q.b.
Preparazione
Lavare i pomodori, che devono essere sodi, maturi e sani, asciugarli con un telo e dividerli a metà nel senso della lunghezza. Spolverarli leggermente di sale fino, adagiarli su un graticcio ed esporli al sole avendo cura di ritirarli la sera. Appoggiarli i primi giorni dalla parte del dorso, poi anche dall'altra parte. Fare questa operazione diversi giorni fino a quando risulteranno rattrappiti e completamente essiccati.
Conservarli o sott'olio o sopra un graticcio coperti da una garza in luogo fresco e asciutto o in un vasetto a chiusura ermetica.
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Uva sotto spirito
Ingredienti:
kg. 1 di uva
lt. 1 di alcool a 40°
dl. 3 di anice o di rhum
Preparazione
L'uva può essere "uva regina" o "uva rossa" o "moscato", meglio ancora "uva bianca longa de pergula". Tagliare con le forbici gli anicini di uva con il picciolo. Lasciar appassire per un giorno all'aperto. Mettere l'uva in un vasetto di vetro, coprire con l'alcool e l'anice o il rhum. Chiudere ermeticamente e usare dopo un mese.
kg. 1 di uva
lt. 1 di alcool a 40°
dl. 3 di anice o di rhum
Preparazione
L'uva può essere "uva regina" o "uva rossa" o "moscato", meglio ancora "uva bianca longa de pergula". Tagliare con le forbici gli anicini di uva con il picciolo. Lasciar appassire per un giorno all'aperto. Mettere l'uva in un vasetto di vetro, coprire con l'alcool e l'anice o il rhum. Chiudere ermeticamente e usare dopo un mese.
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